منتديات مرح ابتسام
طرق منوعه لصنع السمبوسه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق منوعه لصنع السمبوسه 829894
ادارة المنتدي طرق منوعه لصنع السمبوسه 103798
منتديات مرح ابتسام
طرق منوعه لصنع السمبوسه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق منوعه لصنع السمبوسه 829894
ادارة المنتدي طرق منوعه لصنع السمبوسه 103798
منتديات مرح ابتسام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مرح ابتسام

اسلاميات عجائب القران صور اسلامية احايث حياتنا عالم الحيوان معجزات الله تسالي تراثنا حضرتنا اطفال العاب برامج موبايل وكمبيوتر الام الاب احترام ادب حيات الرسول الكريم
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  مركز التحميلمركز التحميل  
المواضيع الأخيرة
» أفكار ونصائح حول العالم
طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالأحد يناير 12, 2020 11:21 pm من طرف Admin

» وفر عليك عناء فك الضغط عن ملفات RAR و WinZipوايضا iso
طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالثلاثاء يوليو 04, 2017 12:34 pm من طرف spaceco666

» الـحـنــيـن بـعـــد الـفــراق***
طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالجمعة مايو 19, 2017 11:59 am من طرف ملك

» حكم تعطر المرأة وتزينها وخروجها من بيتها
طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالثلاثاء أبريل 04, 2017 11:53 am من طرف alfalah

» رفـــــــوائــــــــــد مهمة
طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالثلاثاء أبريل 04, 2017 11:53 am من طرف alfalah

» أفضل شيء عند الشباب والبنات...جبت لكم موضوع مرررره رهيب.................................................
طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالثلاثاء أبريل 04, 2017 11:48 am من طرف alfalah

» برامج حسابات للمصاتع والمخازن والشركات كلهاااااااا
طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالثلاثاء أبريل 04, 2017 11:42 am من طرف alfalah

» ابحث عن عمل
طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالثلاثاء أبريل 04, 2017 11:42 am من طرف alfalah

» حل مشكلة الشاشة البيضاء لي e250v وe250d
طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالخميس فبراير 09, 2017 7:16 pm من طرف سمير4444

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 طرق منوعه لصنع السمبوسه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انين الحب
مشرفة
مشرفة
انين الحب



طرق منوعه لصنع السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: طرق منوعه لصنع السمبوسه   طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالأربعاء أبريل 01, 2009 5:15 pm

أهلين كييييييييييييفكمـ؟

اليوم جبت لكمـ بعض الطرق لصنع السموسة اتفضلوا انشالله تعجبكمـ
بصراحه بس شفت الموضوع خفت قلت مو سمبوسه لبيت الى الدوله كلها خخ


المقادير:

رقائق عجينه السمبوسه
بيضه
جبن كرافت حجم وسط
1ملعقه كبيرمايونيز
1فص ثوم
الحشوه
كروم
جزر
فلفل رومي
علبه تونه
حبحر
بصل

الطريقة:

تقطع الرقائق الى قطع مربعه بحيث يسهل لفهاعلى شكل اصابع
يقطع البصل ويوضع في قدر مع الزيت ويحمس ثم يقطع الكروم والفلفل ويوضع في القدر واخيرا يبشر الجزر ويوضع عليه الحبحر المقطع والملح
ثم تحشى الا صابع وترص في الصينيه
يوضع في الخلاط باقي المقاديرثم تصب عاى الصينيه وتدخل الفرن

السمبوسه الباانا قليل الادب وما تربيتتانيه
مقادير العجينة:
1 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت
½ ملعقة شاي ملح
¼ كوب ماء

الحشوة:
2 بطاطس حجم متوسط
1 ملعقة شاي دقوس بودرة
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام كانا قليل الادب وما تربيترة خضراء مفرومة
1 فلفل أخضر حار
زيت للقلي
الطريقة:
1- العجينة: تخلط جميع المقادير وتعجن ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة
2- الحشوة: تسلق البطاطس وتهرس ثم يضاف إليها الكانا قليل الادب وما تربيترة، الفلفل الأخضر، الدقوس والملح
3- ترق العجينة دوائر كبيرة وتقسم نصفين
4- يحشى كل نصف من العجينة بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة ويلف الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى ثم تلصق الأطراف ببعضها.
5- تقلى في زيت متوسط الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

اصابع السمبوسه في الفرن
المقادير:

رقائق عجينه السمبوسه
بيضه
جبن كرافت حجم وسط
1ملعقه كبيرمايونيز
1فص ثوم
الحشوه
كروم
جزر
فلفل رومي
علبه تونه
حبحر
بصل
الطريقة:

تقطع الرقائق الى قطع مربعه بحيث يسهل لفهاعلى شكل اصابع
يقطع البصل ويوضع في قدر مع الزيت ويحمس ثم يقطع الكروم والفلفل ويوضع في القدر واخيرا يبشر الجزر ويوضع عليه الحبحر المقطع والملح
ثم تحشى الا صابع وترص في الصينيه
يوضع في الخلاط باقي المقاديرثم تصب عاى الصينيه وتدخل الفرن


ـ سمبوسه الدجاج والشبث:


دجاجه مقطعه صغيره جدا - شبث - فلفل اسود ملح - بصله مفرومه

اقلي البصل حتى يصير شفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار وثم اضيفي باقي المواد وقومي بحشي السمبوسه بها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع شرائح ليمون وقدميها للضيوف او الاهل بحيث يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل لذيــذه بشكل..



ـ سمبوسه جبنه فيتا:


جبنه فيتا - جبنه موزوريلا - قليل من الفلفل الاسود
لاتحتاجين للملح لانه الفيتا مالحه وعند خلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه المزوريلا ذائبه ومطاطه مثل البيتزا يم يم



سمبوسه الدجاج بالجبن:

دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار
ـ سمبوسه اللحم:


لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله - بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم
يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله والملح ثم تحشى السمبوسه.
سمبوسه البطاطس:

بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه
سمبوسة ياسمبوسة


اليكم طريقة السمبوسه الاعتياديه السهله والسريعه

وعلى حسب اختيارك للحشوه يطلع طعمها ولذتها ونكهتها .. حسب الذوق والوقت المقادير
رقاق السمبوسه الجاهز .

زيت للقلي

والحشــــوات ::

::اما حشوة الجبن البيضاء مع الكانا قليل الادب وما تربيتره الخضراء ::

( جبنة بيضاء المالحه ام كيلو او أي نوع من الأجبان البيضاء الجاهزه مقطعه ومضاف اليها كانا قليل الادب وما تربيتره خضراء مفرومه بالفلفل الاسود )

او
:: جبنة كرافت الصفراء ( العلب )

( جبنـــــة كرافت الزرقاء مقطعه
او دجاج مع البطاطس ::

( دجاج + بطاطس مقطعه مربعات + ثوم + بصل + كانا قليل الادب وما تربيتره خضراء مفرومه )

:: لحم المفروم التقليدي ::

( لحم مفروم وبصل وثوم وشبت او كانا قليل الادب وما تربيتره وفلفل اسود وكمون على حسب الرغبه )
:: حشوة خضار صيني ::

( جزر + فاصوليا خضراء مقطعه طوليا + بصل + دجاج + كرنب + ملح )

( جبن ابيض + بقدونس مفروم ورشة فلفل احمر )

( بصل فلفل اخضر رومي زيتون اي نوع طماطم )

الطريقه ::

اولا نخرج الرقاق من الثلاجه وبعدها نقوم بعمل الحشوه ..

تحشى الرقاق بالجبنه او بحسب الرغبه بحيث تثنى طرف الرقائق على شكل مثلث او قمع ثم تحشى بمقدار ملعقه من الحشوه وتثنى الى ان يصبح لدينا مثلث ..

ثم تقلى بالزيت الحار وتوضع على ورق نشاف ثم ترص في صحن
ويمكنك وضعها في الفرن دون ان تقليها بالزيت
السمبوسة


المقادير

ورق عجينة سمبوسه .
صحن لحمة دجاج مبرد مفروومه ." اذا ما فيه افرمي صدور دجاج "
بيالة ماء .
عود قرفة ( قرنفل ).
2 حبتين هال ( هيل ) غير مطحونه .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة بهارات .
بصلة متوسطة مفرومة فرم صغير .
زيت للقلي .
قليل من بقدونس المفروم .


بازلاء ( على حسب الرغبة )

الطريقة

نضع اللحمة المفرومه على النار في قدر طبعا و تحطين وياها بيالة ماء .. و تحركينها و بعدين تضيفين عليها بهارات و 2 حبتين هيل و انا قليل الادب وما تربيترة عود قرفه ..و ملح حسب الرغبة .. وبس و تحركينها الين تجف و يبيض لونها .. راح تطلع خفيفة مرة ..
بعدها ..
طلعي حبات الهيل و عود القرفه من الللحمة ..
ثم
قطعي لك بصل صغيرات و حمريه على النار .. مع زيت ..
لما يحمر صفيه من الزيت .. و اخذي البصل و اضيفيه على للحمة ..
و افرمي بقدونس و اضيفيه على الخليط ..
عاد عندنا فن في البيت نقسم السمبوسه بين الي فيها بازلاء و الي ما فيها ..
و البازلاء
نسلقها سلق عادي بس تضيفين حبات البازلاء المثلجة في ماء لوحدها و تسلقينها لما تستوي صفيها من المويه .. و اضيفيها على السمبوسه ..
الحين لفي السمبوسة بشكل مثلثات بالورق .. و اذا كان فيه فتحات حاولي تسدينها قدر ما تقدرين عشان ما تتفرقع في الزيت .. و اذا اضطريتي .. اصنعي محلول من الدقيق و الماء بشكل رائب ثم .. سدي فيها الفتحات قبل تحميرها في الزيت ... بفترة .

و بكذا خلصنا من السمبوسه ..
ايه نحطها في الزيت الحار الغمير و نقصر عليه لما نحطها عشان ما تحترق و تقرمش بعدين لما نصفيها من الزيت نحطها على ورق نشاف و نركزها على احدى زواياها عشان يطلع الزيت الي باقي ..



عجينة السمبوسه



المقادير :



3 كأسات طحين كأس حليب نصف كأس زيت ملعقة خميره ذرة ملح



طريقة العمل :

تعجن المقادير وتترك لمدة ساعتين ثم تفرد وتحشى حسب الرغبه وتقلى بالزيت

او توضع فى الفرن بعد دهنها بالبيض


(السمبوسك بالعراقي لذيذة ومغذية ويارب تعجبكم..)
صينية السمبوسة
المقادير:مقدار من عجينه السمبوسة المعجونة بالزيت -
مقدار من شرائح البصل -
3 ملاعق كبيرة جبن سائل 2ملعقة كبيرة مايونيز -
علبة قشطه – زعتر .
( الخلطة :- جبن مع مايونيز مع قشطه معمرق الدجاج ويخلط جيداً ) .


الطريقة:

الحشوه . نأخذ بصلة مقطعه شرائح تحمر بالزيت ثم توضع 1 دجاجه مسلوقة ومفتته(لمن لايرغب بالدجاج يمكنه استخدام صوصج لحم او برجر لحم او اي نوع لحم مطبوخ مفتت)
2 حبه جزر مبشور وحبه فلفل بارد مقطعه شرائح طوليه رفيعه وبعدما يحمر البصل يوضع الجزر والفلفل ويقلب وأخيراً الدجاج ويضاف الثوم
حسب الرغبة ويقلب معالمرق والتوابل والكانا قليل الادب وما تربيترة
تلف السمبوسه بالحشوة بحيث الشريحه الواحده تقسم الى قسمين وتلف.
خذي صينية بايركس ضعي في البايرانا قليل الادب وما تربيت 3 ملاعق كبيرة من الخلطة وامسحيها وضعي فوقها شرائح البصل بحيث تغطى الصينية . ثم ضعي البصل وضعي السمبوسة المحشيه ثم خذي بقية الخلطة وامسحيها فوق السمبوسه كلها ورشي فوقها الزعتر ثم تدخل الفرن
مدة 10 دقائق وتحمر من فوق--
ملاحظه يمكن عمل اى طريقه بالعجينه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنس99
عضو ذهبي
عضو ذهبي
البرنس99



طرق منوعه لصنع السمبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق منوعه لصنع السمبوسه   طرق منوعه لصنع السمبوسه Emptyالأحد أبريل 05, 2009 6:57 pm

اوه جهد رائع عاشقه المتيم تشكري عليه

حنستفيد منه وخصوصا في رمضان

بس مافهمت ايه هو الحبحر

تحياتي وتقبلي مروري

Very Happy Very Happy Very Happy
Smile Smile
Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق منوعه لصنع السمبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور منوعه روعـــــــــــــه ...........
» عجائب منوعه
» نكت منوعه فوتو واضحكو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مرح ابتسام :: مرح •·.·°¯`·.·• (الاسرة والمجتمع) •·.·°¯`·.·• :: المطبخ-
انتقل الى: