& دجاج على الطريقة الصينية &
المقاديير :
1 - دجاجة متوسطة خالية من الجلد
2 - بصلتين مقطعة حلقات
3 - 4 فصوص ثوم مفروم
4 - قليل من الزيت
5 -ملح وبهار وفلفل اسود
6 - نصف كوب من عصير التمر هندى " حمر "
7 - حبتين من الفلفل الاخضر مقطعة قطعا صغيرة
8 - صلصة صويا محلاة ويمكننا الاستغناء عنها
الطريقة :
الدجاجة تقطع الى 8 أو 16 قطعة وذلك حتى تنضج سريعا ويكون طعمها ألذ ...
نضع الدجاج على النار ونتركه على نار هادئة جداً
بدون وضع أي شيء في قلاية الطبخ أو القدر
ونغطيها بإحكام حتى تستوي بماءها( لكن يستحسن القلاية )
لانضع عليها زيت ولا ماء ولا أي شيء فقط الملح بعد 5 دقائق من وضعها على النار
قم بتقليب الدجاج على الجهة الاخرى لتنضج قليلاً....
وبعد نحو 15-20 دقيقة أضف البهار
ثم نضيف الزيت بعد دقيقتين من وضع للبهار
ننتظر 5 دقائق حتى يسخن الزيت
ثم نضيف البصل والثوم والفلفل وقليل من الحمر وماءه " التمر هندي "
ونقوم بتغطية الدجاج ...
خلال هذا كله نقوم بتقليب الدجاج حتى ينضج من كل الجهات
سيأخذ الدجاج 10 دقائق لكي ينضج تماماً ...
بعد ذلك نضيف الصويا حسب الرغبة ويمكننا
الاستغناء عنها
نقلبه تماماً حتى يختلط بكل الدجاج وبهذا تكون الطبخة جاهزة
لكن
إذا اردنا أن تكون ألذ علينا بوضعها في الفرن ربع ساعة
لكي يحمر الدجاج وسيصبح الذ
وبالهنــــــــــــــــا و الشفا ,,,,,,,,